COCKTAILS

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Nom Ingrédients Tous Tous (trier/nom)

Pour 1 pers. :

1 trait de jus d'orange

2 cl de liqueur d'abricot

3 cl de gin

glaçons

1. Garnir un shaker de quelques glaçons.

2. Passer rapidement les ingrédients au shaker.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

6 cl de cognac

3 cl de cointreau

1 cl de jus de citron

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un shaker.

2. Verser les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans des verres à cocktail passés au préalable au congélateur.

Pour 1 pers. :

2 cl de jus de citron

6 cl de jus de pomme

2 cuil. à café de sucre vanillé

glaçons

1. Remplir un verre de glaçons.

2. Verser le jus de citron et le jus de pomme.

3. Ajouter le sucre vanillé.

4. Mélanger à la cuillère.

5. Servir en retenant la glace.

Pour 1 pers. :

2 cl de cognac

2 cl de cointreau

2 cl de nectar d'abricot

1 cl de jus de citron vert

3 cl de champagne

glaçons

1. Verser le cognac, le cointreau, le nectar d'abricot et le jus de citron vert dans le shaker, sur glace.

2. Frapper.

3. Servir dans une flûte à champagne.

4. Compléter avec le champagne.

Pour 1 pers. :

1 cuil. à café de sucre

le jus d'un citron

4 cl de gin

soda

glaçons

1. Jeter 2 ou 3 glaçons dans un verre tumbler.

2. Verser le sucre, le jus de citron et le gin.

3. Compléter avec du soda.

Pour 1 pers. :

3 cl de gin

1 cl de Get 27

2 cl de cointreau

1 cl de jus de citron

3 cl de Perrier

glaçons

1. Tapisser le fond d'un shaker de quelques glaçons.

2. Verser le gin, le Get 27, le cointreau et le jus de citron dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un tumbler.

5. Allonger le tout avec le Perrier.

Pour 1 pers. :

7 cl de rhum

4,5 cl de crème fraîche

4,5 cl de jus d'ananas

4,5 cl de jus de citron vert

4,5 cl de jus de cerise

glaçons

. Jeter quelques glaçons dans un mixer , et les piler.

2. Verser le rhum, la crème fraîche, le jus d'ananas et le jus de cerise dans le mixer, sur la glace pilée.

3. Mixer le tout pendant 20 bonnes secondes.

4. Servir dans un verre tulipe.

Pour 1 pers. :

1 trait de grenadine

2 cl de jus de citron

5 cl de jus d'orange

champagne

1. Verser la grenadine, le jus de citron et le jus d'orange dans un shaker.

2. Bien secouer le shaker.

3. Verser le contenu du shaker dans une flûte à champagne.

4. Compléter avec le champagne.

Pour 1 pers. :

5 cl de gin

2 cl de liqueur de coco

3 cl de curaçao bleu

glaçons

1. Remplir à moitié un shaker de glaçons.

2. Réunir les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

20 cl de jus d'orange

0,5 cuil. à café de gingembre en poudre

2 traits de Tabasco

1. Verser tous les ingrédients dans une casserole.

2. Faire chauffer sans excès.

3. Servir avec des zestes d'orange.

Pour 1 pers. :

4 cl de tequila

2 cl de jus de citron

6 cl de jus de goyave

2 cl de sirop de grenadine

5 cl de jus d'orange

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un shaker.

2. Verser la tequila, le jus de citron, le jus de goyave et le jus d'orange dans le shaker.

3. Frapper longuement.

4. Servir dans un tumbler.

5. Ajouter le sirop qui tombera au fond du verre en dég

Pour 1 pers. :

2 cl de nectar de banane

2 cl de passoa

1 cl de cointreau

5 cl de champagne

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un shaker.

2. Verser le nectar de banane, le passoa et le cointreau dans le shaker.

3. Frapper.

4. Verser dans une flûte à champagne

5. Compléter avec le champagne.

Pour 1 pers. :

3 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne

4 cl de rhum agricole

15 cl de cidre doux

1. Mélanger le sirop et le rhum directement dans le verre.

2. Ajouter le cidre, bien frais.

3. Décorer le verre avec une tranche de pomme.

Pour 1 pers. :

3 cl d'amaretto

7 cl de vodka

glaçons

1. Jeter un ou deux glaçons dans un verre.

2. Verser directement les ingrédients sur la glace.

3. Consommer, tout simplement !

Pour 1 pers. :

30 cl de lait

6 cl de whisky

1 jaune d'oeuf

2 cuil. à soupe de sucre

1. Battre le jaune d'oeuf et le sucre, puis le passer dans un verre.

2. Faire chauffer le lait et le whisky, sans faire bouillir.

3. Verser sur le jaune d'oeuf battu afin d'obtenir un mélange homogène.

Pour 1 pers. :

3 cl de miel

2 cl de jus de citron vert

3 cl de jus d'orange

3 cl de jus de pomme

glaçons

1. Mettre les glaçons dans le shaker.

2. Ajouter dans l'ordre le jus de citron vert, le jus d'orange et le jus de pomme.

3. Ajouter enfin le miel.

4. Agiter fortement.

5. Servir directement dans le verre.

Pour 1 pers. :

3 cl de vodka

1 cl de liqueur safari

le jus d'un demi pamplemousse rose

1 cl de sirop de cassis

glaçons

1. Remplir un verre ballon à moitié de glaçons.

2. Verser les ingrédients directement dans le verre.

3. Décorer d'une demi tranche de pamplemousse.

Pour 1 pers. :

2 cl de poire William

2,5 cl de liqueur d'abricot

0,5 cl d'eau de vie de poire

5 cl de champagne

1. Verser la poire William, la liqueur d'abricot et l'eau de vie dans une flûte à champagne.

2. Compléter avec le champagne.

3. C'est tout !

Pour 4 pers. :

2 grosses mangues

60g de sucre de canne

1 pincée de sucre vanillé

60 cl de jus d'orange

20 cl de rhum blanc

1. Eplucher les mangues et les couper en morceaux.

2. Les mettre à cuire doucement avec le sucre et un peu d'eau.

3. Faire ensuite refroidir la compote obtenue.

4. Mixer la compote de mangue avec le jus d'orange et le rhum

5. Ajuster la con

Pour 1 pers. :

4 cl de campari

3 cl de cointreau

3 cl de jus de citron

indian tonic

glaçons

1. Mettre 2 glaçons dans un verre tumbler.

2. Verser les ingrédients dans le verre.

3. Mélanger.

4. Compléter avec de l'indian tonic.

Pour 1 pers. :

4 cl de saké

2 cl de cointreau

3 cl de jus de pamplemousse

1 cl de Get 27

glaçons

1. Jeter deux glaçons dans un shaker.

2. Verser les ingrédients dans la shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre old-fashioned.

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc

1,5 cl de malibu

3 cl de jus de mangue

2 cl de jus de goyave

1 trait de sirop de cannelle

0,5 cl de curaçao bleu

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un shaker.

2. Ajouter les ingrédients dans le shaker, à l'exception du curaçao bleu.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre tulipe.

5. Ajouter le curaçao bleu.

Pour 1 pers. :

4,5 cl de vodka

4,5 cl de jus de framboise

4,5 cl de jus d'orange

18 cl de champagne

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un shaker.

2. Ajouter la vodka, le jus de framboise et le jus d'orange.

3. Frapper longuement.

4. Servir le tout dans une flûte.

5. Compléter avec le champagne.

Pour 1 pers. :

9 cl de rhum vieux

4,5 cl de crème de cacao incolore

2,5 cl de crème fraîche épaisse

noix de muscade râpée

glaçons

1. Mettre les glaçons dans le shaker.

2. Verser le rhum, la crème de cacao et la crème fraîche.

3. Secouez longuement.

4. Passez le tout dans un verre à cocktail.

5. Saupoudrez de noix de muscade râpée.

Pour 1 pers. :

3,5 cl de rhum blanc

3,5 cl de tequila

2,5 cl de vodka

4,5 cl de crème de noix de coco

9 cl de jus de citron vert

glaçons

1. Mélanger pendant quelques secondes le rhum, la tequila, la vodka, la crème de noix de coco et le jus de citron vert dans un mixer.

2. Mettre 2 ou 3 glaçons dans un verre tulipe.

3. Verser les ingrédients dans le verre tulipe.

Pour 1 pers. :

3 cl de bourbon

2 cl de jus d'ananas

2 cl de gin

1 trait d'angostura

1 cl de sirop de pomme

1. Servir directement tous les ingrédients dans un verre à cocktail.

2. Remuer avec une cuillère à mélange.

Pour 2 pers. :

5 cl de ketchup

25 cl de jus de tomate

2 cl de jus de citron

5 cl de jus de pamplemousse rose

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.

2. Secouer.

3. Servir dans un verre high-ball.

Pour 1 pers. :

4 cl de xérès

1 cuil. à café de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

noix de muscade

glace

1. Remplir à moitié de glaçons un shaker.

2. Verser les ingrédiens dans le shaker.

3. Frapper l'ensemble.

4. Servir dans un verre à cocktail.

5. Saupoudrer de muscade rapée.

Pour 4 à 6 pers. :

15 cl de rhum vieux

50 cl de glace vanille

Noix de muscade

1. Mettre la glace fondante dans un mixer.

2. Ajouter le rhum (vieux ou blanc) et mixer l'ensemble.

3. Répartir dans les verres.

4. Saupoudrer de muscade.

Pour 1 pers. :

3 cl de vodka

2 cl de tequila

1 trait de liqueur de cacao blanc

0,5 cl de curaçao bleu

3 cl de lait frais

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace pilée.

2. Mixer le tout.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

le jus de 2 citron

2 cl de grenadine

4 cl de calvados

5 cl de limonade

glaçons

1. Jeter un ou deux glaçons dans un verre old-fashionned.

2. Servir les ingrédients dans le verre, en finissant par la limonade.

Pour 1 pers. :

3 cl de cognac

2 cl de liqueur de banane

3 cl de jus d'ananas

2 cl de jus d'orange

glaçons

1. Mettre des glaçons dans un shaker.

2. Verser les ingrédients dans le shaker et frapper.

3. Servir dans un grand verre tumbler.

Pour 1 pers. :

4 cl de gin

2 traits d'angostura

1. Dans un verre à cocktail, faire tourner les deux traits d'angostura.

2. Ajouter le gin.

3. Servir avec un verre d'eau glacée.

Pour 1 pers. :

4 cl de nectar de banane

4 cl de jus de mangue

2 cl de jus d'ananas

glaçons

1. Remplir à moitié un shaker de glaçons.

2. Ajouter tous les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper avec ardeur.

4. Servir dans un grand tumbler.

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc

2 cl de cointreau

2 cl de curacao bleu

2 cl de jus de citron

1 cl de pastis

1 blanc d'oeuf

indian tonic

1. Mélanger les ingrédient dans un shaker.

2. Frapper énergiquement, jusqu'à ce que de la mousse se forme.

3. Passer dans un grand verre tumbler.

4. Compléter avec de l'indian tonic

Pour 3 pers. :

20 cl de jus d'orange

10 cl de rhum blanc

1 trait de sirop de menthe

1 trait de sirop de grenadine

1 trait de sirop de cassis

1. Mélanger le rhum et le jus d'orange très frais.

2. Répartir le mélange dans 3 verres.

3. Verser délicatement un trait de sirop de menthe dans le premier verre.

4. Verser un trait de sirop de grenadine dans le deuxième verre.

5. Verser u

Pour 1 pers. :

5 cl de bourgogne rouge

3 cl de jus d'orange

2 cl de jus de citron

1 cuil. à café de sucre en poudre

rhum

glaçons

1. Remplir à moitié un verre tumbler de glaçons.

2. Verser le vin de bourgogne, puis les jus de fruits et le sucre.

3. Remuer à la cuillère.

4. Ajouter une pointe de rhum selon le gout de chacun.

Pour 1 pers. :

2 cl de liqueur de noix

1 cl d'eau de vie de poire

cidre brut

1. Servir dans un verre pilsener.

2. Verser la liqueur de noix, puis l'eau de vie de poire.

3. Compléter avec du cidre brut bien frais.

Pour 1 pers. :

0,5 cl de liqueur de cerise

0,5 cl de liqueur de chocolat

champagne brut

1. Verser les liqueurs directement dans la flute.

2. Complèter de champagne brut bien frais.

3. Décorer avec une brochette de cerises confites.

Pour 1 pers. :

4 cl de vodka

2 cl de jus d'orange

1 cl de sirop de sucre de canne

2 cl de jus d'ananas

1 cl de sirop de fraise

1 trait de liqueur de vanille

glaçons

1. Remplir un verre pilsener de glace.

2. Servir tous les ingrédients directement dans le verre.

3. Ne surtout pas mélanger.

Pour 1 pers. :

4 cl de scotch whisky

3 cl de liqueur d'abricot

3 cl de de jus d'orange

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glace.

2. Frapper.

3. Passer dans de grands verres tumbler.

4. On peut le complèter d'eau gazeuse.

Pour 1 pers. :

2 branches de menthe fraiche

2 cuil. à café de sucre en poudre

3 cl de jus de citron

4 cl de cachaça

glaçons

1. Remplir un verre old-fashionned de glace pilée.

2. Verser la menthe fraiche, le sucre en poudre et le jus de citron dans le verre.

3. Ecraser à l'aide d'un pilon.

4. Ajouter la cachaça.

Pour 1 pers. :

4 cl de rhum blanc

3 cl de nectar de goyave

1 trait de jus de citron

1 cuil. à soupe de curaçao

1 cuil. à soupe de crème fraîche liquide

glaçons

1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker.

2. Agiter.

3. Encore plus agiter.

4. Servir dans un tumbler, sur glace.

Pour 1 pers. :

2 cl de jus de citron vert

5 cl de jus d'orange

1 cuil. à soupe de sirop de canne

4,5 cl de rhum blanc

glaçons

1. Mettre le jus de citron et le sucre dans un shaker.

2. Ajouter le rhum et la glace.

3. Bien agiter.

4. Servir dans un verre givré.

Pour 1 pers. :

2 cl de rhum vieux

2 cl de cointreau

4 cl de jus d'orange

1 trait de grenadine

10 cl de champagne brut

1. Verser le rhum, le cointreau, le jus d'orange et la grenadine dans un bol mélangeur.

2. Remuer avec vigueur.

3. Servir dans une flûte.

4. Verser aussitôt le champagne très frais.

Pour 1 pers. :

3 cl de crème de pêche

2 cl de liqueur d'abricot

2 cl de gin

1 trait de jus de gotaye

glaçons

1. Remplir le fond d'un shaker de glaçons.

2. Verser tous les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper énergiquement.

4. Servir dans un verre old-fashioned.

Pour 1 pers. :

3 cl de cognac

2 cl de liqueur de coco

2 traits de jus d'ananas

2 traits de jus de goyave

1cl de liqueur de safari

glaçons

1. Remplir le fond d'un tumbler de glace.

2. Verser le cognac, la liqueur de coco.

3. Ajouter le jus d'ananas et de goyave.

4. Terminer par la liqueur de safari.

5. Remuer avec une cuillère à mélange.

Pour 1 pers. :

2 cl de sirop de groseille

8 cl de jus de pomme

glaçons

1. Remplir un tumbler de glace pilée.

2. Verser les ingrédients sur la glace.

3. Remuer longuement.

Pour 1 pers. :

3 cl de vodka

3 cl de cointreau

3 cl de kirsch

1 cl de grenadine

glaçons

1. Remplir un shaker à moitié de glaçons.

2. Verser les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

5. Décorer d'une cerise confite.

Pour 1 pers. :

1 jaune d'oeuf

6 cl de rhum ambré

4 cl de cognac

1 cuil. à café de sucre en poudre

3 pincées de poivre

3 pincées de cannelle

2 pincées de muscade

1. Verser le jaune d'oeuf, puis le rhum et le cognac dans un grand verre résistant à la chaleur.

2. Ajouter le sucre, le poivre et la cannelle.

3. Bien mélanger avec une cuillère.

4. Incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige.

5. Ajouter de

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc

7 cl de coca cola

le jus d'un demi-citron vert

1 rondelle de citron

glaçons

1. Remplir un verre à demi de glaçons

2. Verser les ingrédients dans le verre.

3. Remuer vivement avec une cuillère.

4. Ajouter une rondelle de citron.

Pour 1 pers. :

3 cl de gin

3 cl de curacao bleu

4 cl de jus d'ananas

1 trait de jus de citron

Compléter avec de l'eau gazeuse

glaçons

1. Mettre quelques glaçons dans un grand verre.

2. Verser le gin, le curacao et le jus d'ananas dans le verre.

3. Ajouter un trait de jus de citron

4. Compléter à l'eau gazeuse.

5. Remuer à la cuillère.

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc

2 cl de crème de banane

1 cl de liqueur de cacao blanc

4 cl de jus d'ananas

glaçons

1. Remplir un shaker de glace.

2. Verser les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre tumbler.

Pour 1 pers. :

2 cl de liqueur de mandarine impériale

1 cl de campari

3 cl de gueuze (bière belge)

1. Verser tous les ingrédients frais dans un verre à bière.

2. Consommer sans attendre.

Pour 1 pers. :

4 cl de rhum blanc

1 cl de cognac

2 cl de jus d'orange

2 cl de jus de citron

1 cl de sirop d'orgeat

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker sur glace.

2. Frapper énergiquement.

3. Servir dans une coupe ou une flûte à champagne.

Pour 1 pers. :

2 cl de jus de citron vert

5 cl de jus de papaye

4 cl de jus de fraise

4 cl de jus d'orange

4 cl de jus de mangue

glaçons

1. Remplir le fond d'un verre à jus de fruits de glace pilée.

2. Verser tous les ingrédients dans l'ordre directement dans le verre.

Pour 1 pers. :

4 cl de cointreau

6 cl de jus de pêche

2 cl de jus de citron vert

1 cl de liqueur de coco

1 cl de sirop de grenadine

1 cl de rhum blanc

1 cl de curaçao bleu

glaçons

1. Jeter quelques glaçons dans un grand verre à cocktail.

2. Verser le cointreau, le jus de pêche, le jus de citron vert, puis la liqueur de coco.

3. Verser doucement le sirop de grenadine qui tombera au fond du verre.

4. Préparer dans un réci

Pour 1 pers. :

3 cl de cointreau

5 cl de jus de carambole

5 cl de jus d'orange

1 trait de jus de citron

1 cl de liqueur de fraise des bois

glaçons

1. Mettre les glaçons dans un verre high ball.

2. Versez les ingrédients dans le verre.

Pour 1 pers. :

1 c1 de jus de citron

2 cl de cointreau

4 cl de tequila

glaçons

1. Glissez les glaçons dans le shaker.

2. Versez les ingrédients dans le shaker.

3. Givrer le verre à cocktail au sel, en trempant le verre dans le jus de citron, puis dans le sel.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

3 c1 de rhum blanc

le jus d'un citron vert

1 cl de sirop de pêche

6 cl de jus de goyave

1 trait de sirop de grenadine

glaçons

1. Remplir un verre high ball de glace.

2. Versez directement les ingrédients dans le verre.

Pour 1 pers. :

2 c1 de grand marnier

2 cl de rhum blanc

le jus d'un demi pamplemousse rose

1 cl de sirop de fraise

glaçons

1. Remplir un verre tulipe de glace.

2. Versez les ingrédients dans l'ordre directement dans le verre.

Pour 1 pers. :

2 c1 de curacao bleu

2 cl de tequila

2 cl de Drambuie

ginger ale

glaçons

1. Mettez 4 cuillerées à soupe de glace pilée dans un grand verre.

2. Mettez quelques glaçons dans le shaker.

3. Ajoutez le curaçao bleu, la tequila et la Drambuie dans le shaker.

4. Frappez.

5. Servez le mélange sur la glace pilée.

6.

Pour 1 pers. :

1 jaune d'oeuf

2 cl de cognac

4 cl de porto rouge

1 cuil. à café de sucre en poudre

glaçons

1. Jeter la glace dans un shaker.

2. Verser les ingrédients dans le shaker, sur la glace.

3. Frapper.

4. Servir dans un grand verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

1,5 cl de jus de raisin

2 cl de jus d'orange

2 cl de jus de citron

1 cuil. à café de miel

4 clous de girofle

1/4 de baton de cannelle

1. Faites chauffer tous les ingrédients.

2. Servir dans un verre décoré d'une rondelle de citron.

Pour 1 pers. :

2 cl de jus d'ananas

1 cl de passoa

2 cl de cointreau

1,5 cl de vodka

0,5 cl de curacao bleu

glaçons

1. Remplir un tumbler de glace.

2. Verser les ingrédients dans l'ordre le long du verre, calmement.

3. Très calmement !

Pour 1 pers. :

50 g de melon

50 g de fraises

1 boule de sorbet à l'orange

10 cl de ginger ale

1. Mixer le melon coupé en dés et les fraises équeutées.

2. Ajouter le sorbet à l'orange et mixer le tout.

3. Verser doucement le ginger ale en remuant.

Pour 1 pers. :

3 cl de bourbon

2 cl de liqueur de passion

1 trait de safari

2 traits de sirop de framboise

limonade

glaçons

1. Verser dans un verre high-ball rempli de glaçons, le bourbon, puis la liqueur de passion.

2. Ajouter le safari et la framboise.

3. Compléter avec la limonade.

Pour 1 pers. :

3 cl de tequila

1 cl de marasquin

le jus d'un citron

1 cl de curacao bleu

2 cl de sirop de sucre de canne

1. Mélanger les ingrédients 2 secondes au shaker.

2. Servir dans un tumbler, sans glace

Pour 1 pers. :

4 cl de picon

indian tonic

glaçons

1. Mettre la glace dans un tumbler.

2. Verser le picon.

3. Allonger avec le tonic.

Pour 1 pers. :

10 cl de lait frais

1 jaune d'oeuf

1 pincée de cannelle en poudre

1 cl de sirop de sucre de canne roux

2 cl de cognac

1 cl de liqueur de noisette

30 g de noisette hachées

1 cl de sirop d'orgeat

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace pilée.

2. Mixer.

3. Servir dans un verre high ball.

Pour 1 pers. :

2 cl de cognac

2 cl de jus de citron

2 cl de crème de menthe verte

2 traits de jus d'orange

2 traits d'indian tonic

glaçons

1. Mettre la glace dans un verre high ball.

2. Verser les ingrédients directement sur la glace.

3. Compléter avec le tonic

Pour 1 pers. :

4 cl d'eau de vie de framboise

1 cl de sirop de framboise

50 g de framboise

2 cl de jus de citron

1 cl de jus d'orange

glaçons

1. Piler de la glace au mixer.

2. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.

3. Servir dans un verre tulipe.

Pour 1 pers. :

1 cl de curacao bleu

1 cl de curacao blanc

2 cl de gin

mousseux

1. Verser l'ensemble des ingrédients dans un verre pilsener.

2. Ajouter le mousseux très frais.

3. Déguster.

Pour 1 pers. :

2 cl de whisky

2 cl de cognac

2 cl de grand marnier

le zeste d'une orange

glaçons

1. Tapisser de glace le fond d'un verre à mélange.

2. Ajouter les ingrédients dans le verre.

3. Mélanger à la cuillère à mélange.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

2 cl de crème de banane

1 cl d'amaretto

1 trait de citron pressé

3 cl de tequila

2 traits de crème de fraiche

glaçons

1. Remplir un shaker de glace.

2. Ajouter les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

3 cl de safari

3 cl de rhum blanc

1 trait de curacao bleu

1 cl de grenadine

glaçons

1. Remplir un verre old-fashioned de glace.

2. Servir le safari, le rhum blanc.

3. Ajouter le curacao et enfin la grenadine.

4. Déguster.

Pour 1 pers. :

le jus d'une poire

1 cuil. à café de confiture de myrtilles

2 cl de jus de citron vert

glaçons

1. Au mixer, réduire les glaçons en glace pilée.

2.Ajouter les ingrédients dans le mixer.

3. Mixer.

4. Servir dans un verre high ball.

Pour 1 pers. :

3 cl de liqueur de coco

2 cl de vodka blanche

1 cuil. à café de sirop d'érable

2 cl de liqueur de violette

glaçons

1. Verser les ingrédients dans un verre à mélange.

2. Les frapper sur glace à l'aide d'une cuillère à mélange.

3. Passer et servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

2 cl de calvados

1 cl de gentiane

1 cl de sucre de canne

1 trait de liqueur de fraise des bois

cidre doux

1. Servir dans un verre pilsener l'ensemble des ingrédients, sauf le cidre.

2. Finir par le cidre très frais.

Pour 1 pers. :

1 trait de sirop de fraise

2 cl de cognac

3 cl de grand marnier

1 cuil. de crème fraiche

1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker.

2. Bien mélanger.

3. Servir dans un verre à cocktail

Pour 1 pers. :

4 cl de gin

2 cl de jus de citron

1 cl de sirop de sucre

1 jaune d'oeuf

soda

glaçons

1. Verser les ingrédients dans un shaker.

2. Bien mélanger.

3. Remplir un verre Collins de glace.

4. Verser les ingrédients sur la glace.

5. Allonger d'eau gazeuse

Pour 1 pers. :

3 cl de vodka

2 cl de sirop d'érable

1 trait de sirop de pêche

2 traits de curacao bleu

2 cl d'eau de vie de poire

1. Choisir un verre résistant à la chaleur.

2. Verser la vodka, le sirop d'érable, le sirop de pêche et le curacao bleu dans le verre.

3. Flamber à l'eau de vie de poire.

Pour 1 pers. :

3 cl de cognac

2 cl de liqueur de litchi

2 traits de jus de papaye

1 cl de jus de citron vert

1 trait de sirop de cassis

glaçons

1. Verser le cognac, puis le litchi directement sur glace dans un verre high-ball.

2. Ajouter le jus de papaye, le citron vert puis le sirop de cassis.

3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Pour 1 pers. :

1 cl de campari

1,5 cl de chartreuse orange

1,5 cl de gin

ginger ale

glaçons

1. Verser tous les ingrédients directement dans le verre, avec des glaçons.

2. Remplir de ginger ale

3. Servir avec une paille.

Pour 1 pers. :

le jus d'un citron

6 cl de jus d'ananas

12 cl de jus d'orange

2 traits de grenadine

glaçons

1. Mettre les glaçons dans un tumbler.

2. Servir l'ensemble des ingrédients directement dans le tumbler.

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc.

1 oeuf.

4 cl de jus d'orange.

1 trait de sirop de cassis.

glaçons

1. Verser l'ensemble des ingrédients dans le mixer.

2. Mixer avec la glace.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

2 cl de rhum blanc.

8 cl de lait frais.

1 cl de curaçao bleu.

2 cl de liqueur de vanille.

glaçons

1. Passer le tout au mixer, avec la glace.

2. Servir dans un verre high ball.

Pour 1 pers. :

3 cl de whisky.

2 cl de liqueur Galliano.

2 traits de jus de citron.

1 cuil. à café de miel liquide.

4 cl de jus d'ananas.

glaçons

1. Mettre les glaçons dans le shaker.

2. Verser les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un tumbler.

Pour 1 pers. :

2 cl d'eau de vie de poire.

le jus d'une poire.

1 cl de sirop de fraise.

1 cl de rhum blanc.

1 trait de curacao bleu.

glaçons

1. Mettre les glaçons dans le verre tulipe.

2. Servir l'eau de vie de poire et le jus de poire.

3. Ajouter doucement le sirop de fraise.

4. Mélanger le rhum et le curacao bleu et verser sur le dessus du mélange en versant sur le dos d'une cuil

Pour 1 pers. :

10 cl de lait frais.

3 cl de whisky.

1 trait d'angostura.

2 cl de sirop de fraise.

100 g de raisin blanc.

glaçons

1. Mettre les glaçons dans le mixer.

2. Ajouter les ingrédients dans le mixer.

3. Mixer le tout.

4. Servir dans un verre high ball.

Pour 1 pers. :

3 cl de mezcal.

6 cl de jus d'ananas.

6 cl de jus de pamplemousse rose.

1 cl de liqueur de fraise des bois.

glaçons

1. Mettre les glaçons dans un tumbler.

2. Verser d'abord le mezcal, puis les jus de fruits.

3. Finissez par la liqueur de fraise des bois

Pour 1 pers. :

2 cl de génépy.

1 cl de crème de pêche.

6 cl de jus d'orange.

1 cl de liqueur de cassis.

glaçons

1. Mettre 1 ou 2 glaçons dans un tumbler.

2. Verser les ingrédients dans l'ordre de la recette.

Pour 1 pers. :

5 cl de jus de pomme.

100g de framboise.

1 cuil. à café de sucre en poudre.

5 cl de jus d'ananas.

1. Remplir le mixer de glace pilée.

2. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.

3. Mixer le tout.

4. Servir dans un verre tulipe.

Pour 1 pers. :

3 cl de cognac.

1 cl de liqueur d'abricot.

5 cl de jus d'orange.

2 cl de jus de citron.

1 cl de sirop de grenadine.

1. Servir le tout directement dans un verre pilsener.

Pour 1 pers. :

3 cl de rhum blanc.

1 cl de tequila.

2 cl de liqueur d'orange.

15 cl de bière blonde bien fraiche.

1. Dans un verre pilsener.

2. Servir les ingrédients dans l'ordre, en finissant par la bière.

Pour 1 pers. :

2,5 cl de martini rosé.

1 cl de liqueur de fraise des bois.

2 cl de vodka.

1. Effectuer la préparation au verre à mélange.

2. Bien remuer.

3. Servir dans un verre à cocktail.

4. Décorer d'une fraise passée au sucre.

Pour 1 pers. :

0,5 cl de gin Old Lady's.

4 cl de porto blanc sec.

0,5 cl d'abricot brandy.

1 trait de citron vert.

Glaçons

1. Mettre des glaçons dans le shaker.

2. Ajouter tous les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper vigoureusement.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

2 cl de cointreau.

0,5 cl de curacao bleu.

3 cl de tequila.

1,5 cl de sirop de grenadine.

1. Au shaker.

2. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

3 cl de jus d'ananas.

0,5 cl de malibu.

0,5 cl de cointreau

2 cl de rhum blanc

1. Verser les ingrédients dans le shaker.

2. Ajouter deux ou trois glaçons.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 1 pers. :

0,5 cl de safari.

1 cl de crème de cerise.

4 cl d'armagnac

canada dry

1. Remplir le shaker de glaçons.

2. Verser les ingrédients dans le shaker.

3. Frapper.

4. Servir dans un tumbler.

5. Compléter avec du Canada Dry

Pour 1 pers. :

12 cl de lait frais.

2 cl de sirop de sucre de canne.

5 cl de rhum

1. Mettre tous les ingrédients dans un mixer.

2. Servir dans un tumbler rafraichi auparavant.

3. Saupoudrer de noix de muscade.

Pour 1 pers. :

2 cl de tequila.

2 cl de rhum.

1 cl de passoa.

3 cl de jus d'ananas.

2 cl de jus de fruits rouges.

1 trait de sirop de fraise.

glaçons

1. Mettre tous les ingrédients dans un verre à mélange.

2. Remuer.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour 15 pers. :

1 L de rhum blanc antillais.

1/2 L de Riesling.

5 oranges pressées (jus).

3 citrons pressés (jus).

250 g d'ananas coupé en dés.

1 gousse de vanille.

25 cl de sirop de sucre de canne.

1 baton de cannelle.

1. Mélanger le tout..

2. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

3. Ajouter des tranches d'orange et de citron au moment de servir.

Pour un verre :

4 cl de pamplemousse.

2 cl de jus d'orange.

10 cl de limonade.

1. Mettre le jus de pamplemousse et le jus d'orange dans un shaker.

2. Agiter vivement.

3. Verser dans le verre en complétant avec la limonade.

Pour un verre :

2 cl de gin.

1 cl de jus de fruits de la passion.

3 cl de mandarine impériale.

1 trait de citron pressé.

1. Remplir le shaker de glaçons.

2. Verser les ingrédients.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

2 cl de malibu.

1 cl de liqueur de chocolat blanc.

3 cl de vodka.

1 trait de sirop de sucre.

1 doigt de grenadine.

jus d'orange.

1. Remplir le shaker de glaçons.

2. Verser les ingrédients.

3. Secouer franchement.

4. Verser dans un tumbler.

5. Compléter de jus d'orange.

Pour un verre :

2 cl de jus de poire.

1 cl de jus de citron pressé.

2 cl de cointreau

0,5 cl de sirop de fraise.

champagne Moet et Chandon

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.

2. Agiter vivement.

3. Servir dans une flute.

4. Complèter avec le champagne.

5. Décorer avec une brochette de fraise.

Pour un verre :

1 boule de sorbet au citron vert.

4 cl de gin.

noix de muscade

tonic

1. Mettre la boule de sorbet au citron vert dans un verre à long-drink.

2. Ajouter le gin et saupoudrez de noix de muscade rapée.

3. Complèter avec le tonic très frais au fur et à mesure que la mousse disparait.

Pour un verre :

4 cl de liqueur d'abricot.

2 cl de vodka.

1 trait de jus de citron pressé

1 trait de grenadine.

1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un shaker.

2. Ajouter de la glace.

3. Frapper.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

2 boules de sorbet au citron.

1,5 cl de vodka.

Champagne brut

1. Mettre le sorbet dans une coupe à champagne.

2. Ajouter la vodka

3. Complèter avec le champagne.

4. Déguster !

Pour un verre :

2 cl d'alcool de poire.

3,5 cl de crème de pêche de vigne.

1,5 cl de safari.

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.

2. Frapper.

3. Servir dans un verre à cocktail décoré d'un quartier de poire et d'une cerise piqués

Pour un verre :

2 cl de curacao rouge.

4 cl de pastis.

1 trait de grenadine

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.

2. Frapper.

3. Servir dans un petit verre old-fashioned.

Pour un verre :

1,5 cl de nectar d'abricot.

3 cl de jus de fruits de la passion.

0,5 cl de liqueur de fraise des bois.

0,5 cl d'Amaretto.

2 cl de gin

glaçons

1. Réunir les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.

2. Frapper.

3. Servir dans un tumbler avec glaçons.

Pour un verre :

10 cl de jus de mangue.

5 cl de jus de poire

2 cl de jus de citron vert

2 cl de sirop de cassis

glaçons

1. Mélanger tous les ingrédients au shaker.

2. Frapper.

3. Servir dans un verre à long drink.

Pour un verre :

1 cuillère à soupe de jus de citron.

2 cl de liqueur de menthe

1 cl de gin

glaçons

eau gazeuse pour compléter

(limonade)

1. Presser le citron dans le shaker.

2. Ajouter le gin et la liqueur menthe.

3. Jeter un ou deux glaçons dans le shaker.

4. Frapper.

5. Servir dans un verre à long drink.

6. Compléter à volonté avec l'eau gazeuse.

Pour un verre :

1 jaune d'oeuf

2 cl de jus d'orange

2 cl de cointreau

3 cl de bourbon

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.

2. Frapper avec beaucoup de volonté.

3. Servir dans un verre à cocktail.

4. Décorer avec une demi-tranche d'orange.

Pour un verre :

2 cl de jus de pamplemousse

0,5 cl de curacao bleu

1 cl de mandarine impériale

champagne brut

glaçons

1. Verser tous les ingrédients, sauf le champagne, dans un shaker.

2. Frapper.

3. Servir dans une flute

4. Complèter avec du champagne.

5. Décorer le cocktail avec une pointe de sirop de grenadine.

Pour un verre :

2 cl de nectar de banane

1,5 cl de crème de peche

0,5 cl de liqueur de fraise des bois

0,5 cl de curacao bleu

2 cl de tequila

glaçons

1. Mettre la glace dans le shaker.

2. Ajouter les ingrédients dans le shaker.

3. Secouer.

4. Servir dans un tumbler.

5. Décorer avec une brochette de fraise et de banane posée sur le verre.

Pour un verre :

0,5 cl de curacao bleu

1 cl de jus d'ananas

2 cl de liqueur de banane

3 cl d'eau de vie de poire

glaçons

1. Verser les ingrédients dans le shaker rempli de glace.

2. Frapper.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

1,5 cl de martiny dry

1,5 cl de curacao bleu

3,5 cl de vodka

0,5 cl de jus de citron

0,5 cl de sucre de canne

glaçons

1. Verser les ingrédients dans le shaker.

2. Secouer energiquement.

3. Servir dans un tumbler sur quelques glaçons.

4. Décorer avec un pruneau cuit et une fraise piqués.

5. Complèter avec une feuille de menthe.

Pour un verre :

1,5 cl de jus de pamplemousse

1,5 cl de jus de citron vert

1,5 cl de sirop de sucre de canne

3 cl de rhum

1 trait de grenadine

1. Verser les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons.

2. Frapper.

3. Servir dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

2 cl de jus d'ananas

2,5 cl de safari

2 cl de rhum blanc

1 trait de grenadine

1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un shaker.

2. Agiter vivement.

3. Verser dans un verre à cocktail.

4. Décorer d'une tranche d'orange, de carambole et de menthe fraiche.

Pour un verre :

6 cl de jus de peche

2 cl de sirop de framboise

4 cl de lait

2 cl de crème

glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.

2. Agiter vivement.

3. Verser dans un verre.

4. Garnir de deux framboises et d'un morceau de pêche.

Pour un verre :

4 cl de whisky

2 cl de jus de citron

1/2 cuillère à sucre de sucre semoule

une rondelle de citron

glaçons

1. Mettez quelques glaçons dans un shaker.

2. Ajoutez le whisky, le jus de citron et le sucre.

3. Agitez jusquà ce que le sucre soit prsque entièrement fondu.

4. Mettez quelques glaçons dans un verre à whisky.

5. Passez le mélange. Décorez

Pour un verre :

2 cl de jus d'ananas

1,5 cl de liqueur de coco

3 cl de rhum blanc

1 cl de curacao bleu

1. Mélangez le tout dans un shaker.

2. Frappez.

3. Servir dans un verre à cocktail givré au curacao bleu.

Pour un verre :

0,5 cl de jus de citron vert

2,5 cl de crème de pêche

3 cl de gin

1 trait de curacao bleu

Marie Brizard

1. Ajoutez les ingrédients dans un verre à mélange.

2. Mélangez avec une grande cuillère.

3. Servir dans un verre à whisky..

4. Décorez avec une rondelle de pêche, une demi-fraise et quelques feuilles de menthe.

Pour un verre :

3,5 cl de jus de goyave

2 cl de rhum ambré

1,5 cl de crème fraîche

1. Mettez tous les ingrédients dans le shaker.

2. Agitez vivement pour bien mélanger.

3. Servir dans un verre à cocktail.

4. Décorez avec une rondelle de goyave et une fraise piquée dans un bâtonnet.

Pour un verre :

4 cl de vodka

2 cl de mandarine Napoléon

1 cl de jus de citron vert

glaçons

glace pilée

1. Mettez quelques glaçons dans un shaker.

2. Ajoutez la vodka, la mandarine et le jus de citron vert.

3. Agitez vivement pour bien mélanger.

4. Remplissez les 2/3 d'un verre à vin ou à whisky de glace pilée et passez le mélange.

Pour un verre :

8 cl de jus d'orange

8 cl de jus d'ananas

2 cl de jus de citron vert

1 trait de sirop d'orgeat

2 traits de sirop de grenadine

1. Verser dans un shaker rempli de glace.

2. Bien agiter.

3. Servir dans un tumbler.

Pour un verre :

2 cl de liqueur de banane

2 cl de liqueur de mandarine

champagne

1. Verser directement dans une flute à champagne.

2. Remplir de champagne.

3. Régalez-vous.

Pour un verre :

1 cl de citron pressé

2 cl de pêcher mignon

3 cl de vodka

1 trait de curaçao bleu

glaçons

1. Mettre la glace dans le shaker.

2. Ajouter les ingrédients dans le shaker.

3. Agiter vivement l'ensemble.

4. Servir dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

2 cl de jus d'orange

1,5 cl de jus de citron

1,5 cl de grand marnier

2 cl de rhum blanc

1 trait de liqueur de framboise

glaçons

1. Frappez l'ensemble dans un shaker, avec quelques glacons.

2. Servez dans un verre à cocktail.

3. Décorez avec un quartier d'orange, une cerise confite et une rondelle de citron.

Pour un verre :

3 cl de nectar d'abricot

0,5 cl de jus de citron

1,5 cl de liqueur de fraises des bois

1,5 cl de liqueur de banane

1 cl de gin

glaçons

1. Remplissez le shaker de glacons.

2. Ajoutez-y tous les ingrédients.

3. Frappez.

4. Servez dans un verre old-fashioned.

5. Ajouter quelques glaçons.

Pour un verre :

4 cl de jus de citron

4 cl de jus de fraise

4 cl de jus d'orange

4 cl de jus d'ananas

quelques traits de sirop de grenadine

glaçons

1. Remplissez le shaker de glacons.

2. Ajoutez-y tous les jus de fruits.

3. Complètez de quelques traits de sirop de grenadine.

4. Servez dans un verre à fizz.

5. Décorer d'une tranche d'orange, d'un quartier d'ananas et d'une fraise.

Pour un verre :

3 cl de jus de citron vert

1 cl de curacao blanc

3 cl de rhum blanc

1 cl de rhum ambre

1 trait de sirop d'orgeat

glaçons

1. Mettez quelques glacons dans le shaker.

2. Mélangez-y le curacao blanc, le rhum blanc, le rhum ambré, le jus de citron vert.

3. Ajoutez un trait de sirop d'orgeat.

4. Servez dans un verre à cocktail.

Pour un verre :

2 cl de gin

1 cl de sirop d'orgeat

4 cl de jus d'ananas

1 cl de liqueur de menthe verte

glaçons

1. Mettez quelques glacons dans le shaker.

2. Mélangez-y le gin, le sirop d'orgeat, le jus d'ananas et la liqueur de menthe.

3. Frappez.

4. Servez dans un verre à whisky.

Pour un verre :

2 cl de vermouth rouge

2 cl de gin

2 cl de Cointreau

jus d'orange pressée

glacons

1. Mettez quelques glacons dans un verre à long-drink.

2. Mélangez-y avec la cuillère le gin, le vermouth et le Cointreau.

3. Ajoutez le jus d'orange. Servez avec une paille.

Pour un verre :

2 cl de tequila

2 cl de crème de banane

2 cl de crème fraiche

6 cl de jus d'orange

une rondelle de banane

une cerise au marasquin

glacons

1. Mettez quelques glacons dans un shaker et ajoutez la tequila, la crème de banane et la crème fraiche.

2. Agitez énergiquement pour faire mousser et frapper le mélange.

3. Mettez quelques glacons dans un verre à whisky. Ajoutez le jus d'orange e

Pour un verre :

10 cl de jus d'orange

6 cl de jus d'ananas

2 cl de jus de citron

1. Verser les jus de fruits dans un shaker rempli de glaçons.

2. Frapper.

3. Verser dans un tumbler décoré d'un quartier d'ananas.

Pour un verre :

2 cl de liqueur de fraise des bois

2 cl de kirsch

1,5 cl de porto blanc

1,5 cl de d'orange pressée

1. Verser la glace dans le shaker.

2. Ajouter les ingrédients. Secouer énergiquement.

3. Servir dans un verre à cocktail.

4. Décorer avec une demi-orange cannelée.

Pour un verre :

1 cl de jus d'orange

2 cl de jus d'ananas

0,5 cl d'amaretto

1,5 cl de liqueur de fraise des bois

3 cl de gin

1. Versez tous les alcools dans le shaker rempli de glace.

2. Frappez.

3. Servir dans un tumbler.

4. Ajouter le jus d'orange et le jus d'ananas.

Pour un verre :

2 cl de gin

1 cl de jus d'orange

1 cl de jus de citron vert

1 cuil. à thé de sucre semoule

1/2 blanc d'oeuf battu

Glaçons

Une cerise au marasquin

1. Mettez quelques glaçons dans un shaker. Ajoutez le gin, le jus d'orange, le jus de citron vert, le sucre et le blanc d'oeuf.

2. Agitez jusqu'à ce que le mélange soit bien frappé et que le sucre soit fondu.

3. Passez dans un verre à cocktail et

Pour un verre :

1.5 cl de jus d'ananas

1.5 cl de safari

2 cl de cognac

1 trait de grenadine

Zestes de citron

Champagne brut

1. Mélangez le jus d'ananas, le safari, le cognac et la grenadine au shaker.

2. Servir dans une flute givree a la grenadine.

3. Completer avec du champagne et quelques zestes de citron.

Pour un verre :

0.5 cl de curacao bleu

1.5 cl de gin

1.5 cl de liqueur de banane

Champagne

1. Mélangez le curacao bleu, le gin, la liqueur de banane dans un shaker.

2. Frapper.

3. Versez dans une flute.

4. Completer avec du champagne.

Pour un verre :

1 mini-ananas

4 cl de rhum blanc

0.5 cl de crème de coco

3 gouttes d'Angostura

glaçons

1. Découpez le chapeau de l'ananas. Epluchez l'ananas, enlevez les parties dures et découpez la chair en petits cubes.

2. Mélangez le rhum, la crème de coco, la moitié des cubes d'ananas et l'Angostura et mixez le tout.

3. Ajoutez les glaçons pour

Pour un verre :

2 cl de jus d'ananas

0,5 cl de jus de citron

0,5 cl de liqueur de fraise des bois

3 cl de rhum

1. Mettre le jus d'ananas, la liqueur de fraise des bois, le rhum et le jus de citron dans le shaker.

2. Frapper.

3. Servir dans un verre à cocktail décoré d'une fraise et de feuilles de menthe.

Pour un verre :

4 cl de vodka

2 cl d'apricot brandy

1 cl de jus de citron vert

Glaçons

Glace pilée

1. Mettez quelques glaçons dans un shaker. Ajoutez la liqueur d'abricot, la vodka et le jus de citron vert.

2. Agitez vigoureusement pour bien mélanger.

3. Remplissez les 2/3 d'un verre à vin ou à whisky de glace pilée et passez le mélange.

Pour un verre :

Glaçons

4 cl de rhum blanc

4 cl de jus d'ananas

4 cl de jus de pamplemousse

un peu de soda pour compléter

1. Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink et ajoutez des mesures égales de rhum, d'ananas et de pamplemousse.

2. Remuez à la cuillère à mélange.

3. Complétez avec le soda glacé.

Pour un verre :

Glaçons

2 cl de tequila

6 cl de jus d'orange

1 c. à thé de grenadine

2 tranches d'orange

1 tranche de tamarillo

1. Mettez quelques glaçons dans un verre à mélange et ajoutez la tequila et le jus d'orange. Remuez à la cuillère pour bien frapper le mélange.

2. Mettez des glaçons dans un grand verre à bourgogne. Passez le mélange et ajoutez un trait de grenadine.